Ingredientes: 500 gramas de pimenta dedo-de-moça500 gramas de pimentão vermelho1 kilo de açúcar Uma xícara de suco de limão ou abacaxi
Modo de Preparo: Lavar muito bem as pimentas, cortá-las no sentido do comprimento, tirar as sementes e a fibra mais clara. Fazer a mesma coisa com os pimentões.Passar pimentas e pimentões pelo processador rapidamente (o suficiente para cortar bem miudinho mas sem esmagar, deve ficar na consistência de uma pasta grossa). Leve ao fogo em panela de inox ou de cobre com uma colher de açúcar e uma xícara de suco de limão ou abacaxi (pectina).Quando levantar fervura, acrescente o restante do açúcar mexendo sempre. Deixe no fogo até ficar no ponto de geléia (coloque um pouquinho em um copo com água gelada para ver a consistência). Se ficar um pouco de espuma branca, recomendo tirar com uma colher. Coloque em vidros ainda quente, tampe e deixe de cabeça para baixo durante uns 20 minutos. Obs.: Com o tempo você irá encontrar, pelo seu paladar, o equilíbrio entre o pimentão e a pimenta. Quanto mais pimentão menos pimenta. Tem gente que gosta bem "caliente" e tem gente que gosta mais suave. Rendimento: 4 vidros de 220ml
Nenhum comentário:
Postar um comentário